Monday, December 19, 2005

樂生保留自救會 12.25 舉辦〔歡喜鬥陣.大家鬥陣〕火鍋派對


各位關心樂生院的朋友,您好:

為感謝您長期對我們及樂生保留的關心以及支持,我們選在樂生院落成 75 週年的同一週的 12 月 25 日舉辦一場〔歡喜鬥陣.大家鬥陣〕火鍋派對。派對中除了準備各式平民美味的火鍋料理,還穿插三多國小小朋友、新竹縣產業總工會女工合唱團、好客樂團的音樂表演、身聲演繹劇場、繼 925 後再次火辣辣登場的黃蝶南天歌舞團、台日兩地藝文工作者、樂生院院民以及前來參與派對的朋友們,齊聚同慶「樂生那卡西」影音專輯首賣。派對場外,同時還有來自日本早稻田大學、新莊社區、網路和街頭的朋友們,以義賣手工品的形式走進樂生院,詳情請見派對節目和專輯簡介。

另外有個小小的建議,我們希望 12 月 25 日前來樂生派對的朋友們準備一份小禮物,供參與派對的院民和來賓們摸彩,也歡迎您攜帶佳餚前來分享,與我們歡渡 2005 年最後一個星期假日,並與樂生院一起迎接 2006 年的到來!

樂生保留自救會全體委員敬邀

派對新聞連絡人:王思靚 (0937-877694)
洽詢電話:樂生保留自救會 02-2902-4589

【派對暖身及節目流程】
時間:2005 年 12 月 25 日 (星期日)
地點:樂生院 (新莊市中正路 794 號)

PM13:00~16:00 派對暖身1:自己來市場
PM14:00~15:00 派對暖身2:樂生院導覽
PM15:00~19:00 火鍋派對暨樂生那卡西專輯首賣
PM15:00~15:10 樂生保留自救會李添培會長致詞
PM15:10~15:20 三多國小小朋友
PM15:20~15:40 新竹縣產業總工會女工合唱團
PM15:40~16:00 好客樂團
PM16:10~16:40 樂生那卡西
PM16:40~ 禮物摸彩同步進行
PM17:00~17:20 身聲演繹劇場
PM17:20~17:40 黃蝶南天歌舞團
PM17:40~19:00 院民與朋友們的同樂表演

備註:為減輕環境的負擔,我們想請參加火鍋派對的朋友們能攜帶自己的碗筷,現場亦提供酌收成本的簡易餐具,再次感謝您的配合!

【派對節目簡介】

PM13:00~16:00 ─ 派對暖身1:自己來市場─用生活創意走進樂生院
包括夏夏的 人見人愛轉蛋詩 刻骨銘詩打印店 、小頭的二手小舖、政大上山打游擊—自製創意塗鴉踢雪、阿忠來一盆+副會長來一盆、玉蓮的花草書木、 Funny nini 、新莊溫馨協會—阿娥的紅頭湯圓和魯豆干、早稻田大學同學—日式咖哩飯、 腳踏車廚娘 、抹香鯨 54 的倉庫、老布還魂 豆豆的古董民俗小布包、阿澤?黑藥丸?樂世界?樂咖啡 自己來一杯,咖啡沖泡教學……,透過親手製作受好者們匯集出來的自己來市場 (台語),共同展現出走進樂生院的另一種可能性。

PM15:00~19:00 ─ 歌舞昇平好過冬,火鍋派對同慶樂生那卡西專輯首賣
火鍋派對除有各式美味的火鍋派對作為餐桌主角,亦備有其他點心佳餚美酒。

穿插在派對中的表演有:
.以音符和笑容表達對阿公阿媽們和院內環境真摯情感的三多國小小朋友
.將勞工運動結合客語/客家文化的「新竹縣產業總工會女工合唱團」
.融合影音創作演繹勞動者生活多元面貌的「好客樂團」
.以回歸然純樸之「身體」、「聲音」純粹力量為根本的「身聲演繹劇場」,將透過肢體結合熱情美妙鼓樂,引領觀眾隨著音樂動起來,一同享受自在暢快的愉悅
.歌舞月孃明明、金粉女郎秦.Kanoko 加上可愛肉感女郎 Peggi (佩姬) 的「黃蝶南天歌舞團」,繼【音樂.生命.大樹下】925 身體行動後捲土重來,與樂生院阿公阿媽們共度滑稽、幽默的輕鬆時光!
.最後,當然少不了「樂生那卡西」的首張影音專輯首賣,阿公阿媽將透過創作譜出身為麻瘋患者到以院為家的豐厚生命歷程

此外,在禮物摸彩過程中,我們將穿插樂生院阿公阿媽們與樂生院朋友們所帶來的小小演出,目前包括有日本早稻田大學的同學們、湯伯伯、燦同阿伯、櫻井大造、阿忠、阿烈……,或以或歌或舞或彈奏或說話的方式隨興加入。相關訊息參見派對籌備中網頁。

柳春春阿忠自 2005 年 9 月 11 日開始於每週日進行的〔靜默.行動.守護樂生〕將於 2006 年 1月 1 日邁向第 17 次。歡迎各界朋友一起加入,透過步行,或許將促發沿途民眾們對樂生院議題的關注,也讓各自去思索還能用什麼樣的方式,來表達對樂生保留的支持。

主辦單位:樂生保留自救會
特別感謝:大樹下行動小組、青年樂生聯盟、台大大學新聞社、樂生那卡西專輯製作小組、地下社會、柳春春劇社、差事劇團、海筆子、國北師南海藝廊、The Wall、另類媒體發電機、角落劇團、黑手那卡西─工人樂隊、阿通伯樂器行、永盛帆布、泰安產物保險股份有限公司,以及其他協助樂生派對進行的義工朋友們。
交通指南:
1. 無車族:先搭乘巴士至輔仁大學站下車,再轉搭往 9 號、635、636 等往迴龍方向有到「樂生療養院」站的巴士(站牌就在院門口)。
2. 有車族:機車、汽車 - 1號省道往南過輔大後約 1 公里。

No comments: