Saturday, May 22, 2004

平靜、意外、特別的夜晚──5/21地社現場實況報導

大概是因為風雨的關係吧,這個晚上的夜非常平靜,卻又出了很多意外。

原本排定的方程式,因故不能表演,急忙的小寶趕快找了 SMOL 代演,時間緊急,SMOL 卻也很義氣的答應了。沒想到,時間接近時,方程式找來的代演團體糖果酒也出現了。ㄟ,所以,這天晚上表演的團體有三個呢!

Sugarlady 因為還要去其他地方表演,十點前就結束了在地社的演出,雖然只有小貓兩三隻,不過演出還是維持水準呢。之後演出的團體還沒出現,在大家慫恿下,PA 阿義和燈光小姚一個打鼓,一個彈吉他,很隨興的即興表演,因為即興,大家也很隨意,氣氛很輕鬆,很有家庭沙發的溫暖感。然後,SMOL 和糖果酒一起出現了,把大家嚇了一跳。不過還有時間,所以兩個團都接連地唱了。

這是我第一次聽到 SMOL,聽說他們在其他地方很紅。鼓手的長毛是我學生時代就認識的學長,另外的吉他和貝斯手則是從日本來的一男一女組合。恩,怎麼說呢,他們的音樂,帶點 Smashing Pumpkins 的味道,小姚說很像 Super Cup。當晚在場的人不多,可是在場的每個人都好喜歡。他們大概是我最近在地社聽到的表演中,最有味道的了。七月份他們還會在地社表演,這次錯過的就不要錯過了!

最後的糖果酒也非常可愛,全女子的樂團表演美式搖滾,說唱之間把搖滾精神全都表現出來了。

這個夜晚,其實還滿特別的呢!

written by: 姮宏

No comments: