Friday, April 16, 2004

Radiohead、Cure、Pixies、Flaming Lips、Air、Kraftwerk領銜
第五屆Coachella音樂節5月1、2日南加州開唱

由Radiohead、Cure、Pixies、Flaming Lips、Kraftwerk、Air 領銜的第五屆 Coachella音樂節 ﹝全名 Choachella Valley Music and Arts Festival﹞即將在5月1、2日開唱。

本屆門票單日$76美金,雙日$142美金,5月1日的門票、雙日門票、露營區門票已在4月15日宣告銷售一空。預計今年參加人數將會打破去年創下的六萬人紀錄。

地下社會DJ兼吧檯姮宏正好有朋友要廉價出讓雙日票,有興趣的請儘速參閱姮宏的部落格 沙發底下的貓

5月1日的演出者包括──Radiohead、Pixies、Kraftwerk、Sparta、Laurent Garnier、Rapture、Stereolab、...And You will Know Us by the Trail of Dead、Death Cab for Cutie、Kinky、LCD Soundsystem、Black Keys、Sounds、Howie Day、Junior Senior、Electric Six、Stills、Da Lata、stellastarr*、Savath & Savalas 等。

5月2日的演出者包括──Cure、Flaming Lips、Air、Belle & Sebastian、Basement Jaxx、Paul Van Dyk、Bright Eyes、BRMC、Le Tigre、Crystal Method、Dizzee Rascal、Ferry Corsten、Adam Freeland、Mogwai、Ash、2manydjs、Muse、Donald Glaude、Thrills、Broken Social Scene、Sleepy Jackson、Prefuse 73、!!! 等。

包括 White Stripes、Pavement、Interpol、FischerSpooner、Beastie Boys、Jane's Addiction、Red Hot Chili Peppers、Beck、Blur、Bjork、Hives、Primal Scream、Iggy Pop、Morrissey 等,過去都在 Coachella 音樂節演出過。Coachella 位於洛杉磯東南方約200公里。

Coachella 除演唱會外,尚有附屬的裝置藝術展及以音樂為主題的影展。

本屆 Coachella 影展共將放映六部長片、十部短片和多部未公開過的珍貴演唱實況影片,片單包括獲頒本屆日舞影展評審團大獎,以長達七年的時間跟拍 Brian Jonestown Massacre 和 Dandy Warhols 兩團的生活和互動的紀錄片《Dig!》;Radiohead 吉它手 Johnny Greenwood 配樂的《Bodysong》;Paul Van Dyk、Cure、Dust Brothers 等參與配樂的澳洲瑞舞文化電影《One Perfect Day》等。首度公開的演唱實況影片則包括 Elliot Smith、Bob Marley、Fela Kuti、Jimi Hendrix 等已故藝人及Beastie Boys。主辦單位預估今年會有超過2萬人參與 Coachella 影展。

No comments: