Friday, April 16, 2004

Pixies 復出巡迴首唱大成功

Pixies 的復出巡迴演唱,4月13日在明尼亞波里的 Fine Line Music Cafe 首唱。12年來首度登台演唱的 Pixies 一如往昔,酷酷的不多言笑,也沒什麼舞台動作,只見爆滿的觀眾熱切的幾乎從頭到尾跟著唱。

Pixies 整晚演唱了20首歌,外加7首安可曲,曲目大都出自早期的三張經典《Come on Pilgrim》、《Surfer Rosa》和《Doolittle》,晚期的《Bossanova》和《Trompe le Monde》只各唱1首,另外還翻唱了Neil Young的〈Winterlong〉。

由於一票難求,當晚的門票在拍賣網站上狂飆20倍,喊價高達$400美金以上。由於復出巡迴成為大熱門,Pixies 特別印製了充滿自嘲意味的 Pixies "Sellout"﹝是銷售一空,也是背叛、出賣﹞Tour 紀念 t-shirt 在會場販售。

No comments: