Tuesday, December 04, 2012

地下社會十二月份節目表


12/01 (六) 散戶 + Reid

12/05 (三) 莫可 + 眠腦


【HiJack 單曲「最想說的一句話」首賣派對】
12/07 (五) HiJack + 特別嘉賓: 南瓜妮歌迷俱樂部 PUMPKINney Fan Club
◎ 睽違兩年,HiJack 終於發行第三張錄音室作品「最想說的一句話」,寫下這些日子以來觀察社會、自勵自省後的心中感觸。「最想說的一句話」單曲發片巡迴首賣派對,希望大家一定要前來捧個場!!!!
當天我們也邀請了自己相當喜歡 (超帥) 的神秘嘉賓樂團南瓜妮歌迷俱樂部一起演出, 各位敬請期待!
◎ 入場觀眾都可獲得 HiJack 100 記念胸章一枚, 送完為止!
◎ 南瓜妮歌迷俱樂部:迷死人的英式迷幻氛圍! 我們很高興邀請到超好聽的南瓜妮歌迷俱樂部擔任 HiJack 單曲首賣派對的開場樂團, 也特別感謝他們在閉關期間仍願意和我們一起演出!

12/08 (六) BRTD + 隱藏人物

12/12 (三) 票房毒藥 + We 我們

12/14 (五) Go Go Rise + 胖虎

12/15 (六) The Okay Cars + The Junk 帆人

12/19 (三) Dirty Fiction + 織品工廠

12/21 (五) 野鹿 + 荒謬傑克森

12/22 (六) 嗎啡隱私 + Sonic Deadhorse


【90 趴 back to the 90s party】
12/22 (六) DJs: Viv + Moffy + Dizzy + 阿強 ( 88 芭樂籽 )
◎ 23:30~04:00;門票 $150
◎ 現場有特價 100 元的啤酒供應外 還有不定時 shot shot shot 限量免費供應,幫大伙打打氣歐!!!
◎ [描述] 就是簡單的想要有個趴,都是青春舞曲。
因為即將到來的世界末隔天,上班族的我們竟然要補假上班,於是想說既然世界末日如果不來的話,那我們想個辦法也還是要來趴一下。
外加不知是年紀到了會思前顧後的階段,還是哪根筋不對,我那 iphone 中盡是滿滿的青春年華的 90 年代俗歌舞曲,於是想說那就乾脆為了那我們成長的年代來弄個 90 趴吧。
回到那... 舞曲大帝國!!NOW!! 葛來美啥會的....那個想聽歌就要殺到唱片行。搖滾樂不死,pop 橫行,嬉哈奔騰... 外加瑪麗安凱利還有鐵達尼號作亂... 還有電音派對, yash!!!...
就單純想聽聽音樂,想跳跳舞!!想跟朋友聚聚聊聊,一點都不時尚也不潮更不溯的趴。
大家 12/22 把時間空下來到地社一起玩摟!!!
活動網址 http://dizzyha.wix.com/90party
◎ DJ 名單

→ dizzy @dizzy ha
<自我介紹> 90 年代我還很瘦,畢業後放棄當畫家到廣告公司,後來愛玩等當兵跑去淘兒音樂城上班... 把所有錢都拿去買 CD 整天聽音樂跟畫圖的日子,那時只知道 2000 年是世紀末... 沒想到千禧年末日一過...日子還是要過,轉眼間又來個世界末日,看來世界末日還真多... 而我們只能依然找藉口跳舞。
→ 阿強
<自我介紹> 80 年出生的我 1987 聽羅大佑 我 1989 聽 Michael Jackson 進入 90 年代 1991 聽 GUN N ROSES 1995 聽 NIRVANA 然後過幾年我就爆炸了

→ moffy
曾任多本知名時尚雜誌主編以及現任美麗佳人行銷總監,這樣時尚的身份底下還曾為愛跑千里,遠赴北京,上海與愛人知名電音教父一同協辦各式大型活動,照理說這見過上萬人場子與媒體鎂光燈的 moffy 因該對這場小活動是信手捻來才對,但似乎對於這次的登台當 DJ 是既新鮮又膽怯,除了不願意面對繳交照片與自我介紹!!似乎更擔憂放歌出糗被愛人虧!!
看來這場重頭戲非要讓這女強人一肩扛下,雖無上台經驗,但後台經驗滿滿的 moffy 到底會為我們帶來什麼樣的夜晚!!真值得期待啊。
→ viv
<自我介紹> 90 年代的時候沈迷於 Billboard 排行榜、余光音樂雜誌以及羅小雲的知音時間,還會自己錄卡帶,把好聽的歌收集起來,後來才知道原來這叫做 mixtape。


underU #23 聖誕漱派對 Merry Christmas Tree Party 】
12/24 (一) DJs: 搖頭後搖滾 兔兔 DJ Acid Rabbit & 蘇蘇 ( 甜梅號 Sugar Plum Ferry )│花花草草不清新 花花 ( Legacy 燈光姐姐) & 克拉克 ( 橙草 Orangegrass )│電音大悲咒 琳琳 (王咏琳) & Zephec (金音獎差點得獎創作藝人)│UnderU 窮忙族只好漱 crew 賴賴 Sonia Lai & 堯堯 Sylvain Chao
◎ 21:00~02:00:門票 $150
◎ Hello UnderU 回來了。
在這個聖誕節為什麼不是週末的 blue Monday,我們決定要一起來同歡一下,還是一樣會為大家帶來又新奇又有趣的舞曲,以及驚心動魄喝酒場景。因為隔天要上班,我們決定要早點開始,看要來吃晚餐順便聽聽音樂小酌一下還是先請好隔天的假我們來大幹一場都很好,UnderU 誠摯邀請您一起渡過佳節。
UnderU Party is hosted by Bounce Girlz and DiSCOATTACK, it's a monthly routine party taking place at UnderWorld. From this year, we'll invite guest DJs with us, bring you the most exciting music you can have in town. Doing this for sharing the music we like to everybody, it's hard to say what genre of club music we'll be playing, cos we don't know either!! Anyway it will be the exploration of new sounds in Taipei, the music that UNDER U!!
這次因為是聖誕趴,所以我們找了一些好笑的好朋友們來放歌,而且都採取了你一首我一首男生女生配;帥哥美女back to back的組合。聖誕節嘛!大家能聚在一起喝喝酒聽音樂多好!
◎ 第一漱 漱妮啞 Sonia b2b 口交口交 Sylvain(21:00-23:00)
開場由 UnderU 地主隊華麗的聖誕開場,這好像是 Sonia & Sylvain 第一次公開 b2b,據說會放一些跟平常不一樣,比較有節慶氣氛的歌(?)
Listen Sonia's mix
Listen Sylvain aka DiSCOATTACK's mix

◎ 第二漱 花花 Legacy 燈光姐姐 b2b 克拉克 from 橙草 Orangegrass(23:00-00:00)
花花是甜美開朗的重金屬女孩,但是喝了酒會變了一個人;克拉克是橙草樂團狀似靦腆的夢幻帥哥主唱,但是喝了酒會變了一個人。據說這是他們倆個首度登台一起放歌,到底會碰撞出什麼樣的音樂火花呢?到底會不會重演花花生日派對的好笑戲碼呢? 敬請期待。

◎ 第三漱 王咏琳 b2b Zephec 金音獎差點得獎創作藝人 (00:00-01:00)
喝酒的瘋狂度跟音樂的喜愛度好像都很適合UnderU的藝文妹王咏琳終於要獻出她放歌的處女秀,這次與她搭檔的是剛結束與 Michael Mayer 同台演出以全創作 set 驚艷全場的 Zephec,不虧是 2012 第三屆金音獎入圍最佳電音單曲與最佳電音專輯藝人,UnderU 非常榮幸請到他喔。到底喜愛電子樂的兩個人會為我們準備什麼樣 groovy 的歌曲呢?非常令人期待喔!
Listen Zephec's tracks
◎ 第四漱 庫巧兔 b2b 蘇蘇(小蘇說他也要疊字) from 甜梅號 Sugar Plum Ferry (01:00-02:00)
情侶黨 b2b 終於出現了!一點都不潮的家庭主婦庫巧兔 aka DJ Acid Rabbit aka shadow 以及 indie rock 界最帥小蘇聯手打碟。別以為身為甜梅號吉他手的小蘇只會鋪陳跟大爆炸,其實他跟兔子私底下都在一起聽搖頭舞曲,也是個扎扎實實的電音戰將。據說這不是他們第一次一起放歌喔,再加上愛情的滋潤,想必將會是非常有默契的演出。
Listen Acid Rabbit's mix
◎ 就先介紹到這邊啦!!我們聖誕節見!!
圖文並茂 blogspot 版

12/26 (三) 佛香甜 + Flux

12/28 (五) 昆蟲白/神經病 + 死蚊子


Otaku Attack Vol.4】
12/29 (六) Fish.The + 理化兄弟 + idolm@ster (仮) + 3R2 + ガンダム たのしい
◎14:00~18:00 (13:30 開放入場);門票 $300 元 (all standing, with one drink)
◎ 本活動 18 不禁,禁菸,請大家包涵並配合。謝謝!all ages, no smoking.
Predator Production (終極戰士製作) 歲末年終宅宅攻擊迷你感謝祭
Otaku Attack 是以動漫、電玩、cosplay 為主題的派對,活動以動漫DJ為主軸,現場播放動漫/同人創作音樂,外加非固定的串場表演,如 cosplay 交流、卡拉ok....等,當然也歡迎大家 cosplay 來參加,另外這次主辦單位為了讓大家沒有年齡限制都可以參加, 一樣比照 vol.2 及 vol.3 將夜晚的派對文化辦在白天,讓每個年齡層的人都可以共襄盛舉!
雖然 Otauk Attack 本來是想要每個月辦,但因為主辦人沉迷於鋼彈模型所以脫了這摸久,vol.4 終於來了,而且這次是繼地下社會復業後的首次回歸,感謝大家長久的支持! 在 2012 即將進入尾聲的同時讓我們再用打藝一起揮灑汗水吧~
◎ Line Up (表演 DJ 介紹):
→ Fish.The aka 笑面男
雖然素有台灣電音教授之稱的 FishThe,DJ 經驗超過 20 年,從噪音到 breakcore 到 8 bit 都是拿手項目,但好像放了 Otaku Attack 之後就沒有被其他單位或是趴體找去放歌了,但 Otaku Attack 怎麼可能會忘記他勒! 順便讓這位每天宅在電腦前截圖的大師活絡活絡筋骨,當天教授一定會放送很多電波疾走教材, 螢光棒準備.....
→ 理化兄弟
在世界末日當天要很帥低 發行單曲及 MV- The End Of 8-bit World 的理化兄弟,目前的團員編制為 DJ: 林昭宇與 VJ: 黃真!! 雖然只剩不到幾天可以活了,但理化兄弟還是相當專注於研究 8-bit 樂音,也就是俗稱的 Game boy music,如果運氣好沒有殭屍病毒出現讓地球滅亡的話,Otaku Attack vol.4 將可以再一次的感受到懷念的任天堂音色,大家記得帶 Game boy 來連線吧!
→ idolm@ster (仮)
宅趴大人在上,小弟 AKB 死宅在下。
小弟三歲到秋葉原,四歲進女僕店,
五歲打 H-game 到變成精,六歲學人 cosplay 不正經,
怎知七歲就宅到變得亮晶晶。
今年三十五歲還是宅到無事一身輕。
嘔像大師 idolm@ster (仮) 將為屌絲們放送各位經常偷聽卻羞恥說出來的偶像與動漫金曲
→ 3R2
同人作曲/編曲家和 DJ,對日本硬核音樂 (J-Core) 非常有愛。有參加過許多日本、台灣和國外的同人和商業Hardcore 專輯。目前也擔當「九藏喵窩」動畫的 OP、ED 主題曲和配樂的製作。最重要的是 3R2 才剛滿18歲沒多久! 實在是太有為的青年惹!
→ ガンダム たのしい
我所愛的哈曼大人... 我是向你求救的可憐小羊... 請將智慧與勇氣賜給我... 求求你! 哈曼大人! 哈曼大人!...
每天幻想可以不用上班天天聽鋼彈組曲拼模型的聯邦軍廢材,但又常常幻想自己擁有 3 倍速自以為是 new-type 而樂在其中,鋼彈不能少、妹 club 要參加、お前はもう死んでいる追加!

12/29 (六) 記號士 + 槍擊潑辣


【年終摩城趴 Motown Party】
12/29 (六) DJs: Ahblue ( Waiting Room ) & trix ( 透明雜誌 ) + 何東洪 (輔大心理系副教授) + 張文哲 ( 誠品音樂館 ) + 阿凱 ( 1976 , 海邊的卡夫卡 ) + 林志堅 + 賴賴 Sonia Lai ( go chic , bounce girlz , underU ) & 大師兄 ( 1976 )
◎ 23:30~04:00;門票 $150
◎ 當天 記號士 & 槍擊潑辣 表演完不清場,購票觀眾歡迎免費續趴
◎ Motown 1959 年成立於底特律, 發行過 Jackson 5, Stevie Wonder, Marvin Gaye, Diana Ross 等重量級唱片. 搖滾樂風行之際, The Who, The Jam 等樂團在訪談中常常難掩對黑人音樂的喜愛, 多次表示Motown 是他們的養分與靈感來源; 當年在英國, 騎 Scooter 的 Mod 也是 Motown 忠實支持者
Motown 錄音室灌錄金曲無數, 但早期有些唱片甚至沒有樂手名字, 這群無名英雄叫作 Funk Brothers, 1959 - 72 年間的 Motown 唱片幾乎都是 Funk Brothers 所伴奏, 他們的手法後來被流行唱片圈模仿, 深深影響美國流行音樂演化

2009 年電影 "未來的未來, Michael Jacksons's This Is It" 中, Michael 已鮮少露出笑容, 唯獨唱到Jackson 5 的歌臉上才又充滿光彩; 雖然那時期也有很多負面傳聞包括父親的逼迫, Motown 唱片合約剝削, 但仍看得到他童年時特有的無憂神韻

回味 1985 年紅透全球的 We Are the World, 有興趣可以算算看出現幾位 Motown 藝人: 唱第一句的 Lionel Richie, 第二句 Stevie Wonder….. http://www.youtube.com/watch?v=DzDCBgJLhYw

Lionel Richie & Diana Ross 的故事可以參考電影 Dream Girls
Motown 紀錄請參考電影 Standing in the Shadows of Motown
Mod 文化參考電影 Quadrophenia
更多 Motown 請搜尋:James Jamerson Smokey Robinson & The Miracles Diana Ross & The Supremes
及 Motown artists
三束欠

【年終特別場】
12/30 (日) 白米炸彈 + 死蚊子
◎ 20:00~22:00;門票 $300 (附一份飲料)
◎ 白米炸彈的一顆說:
又過了三年,三十歲的松島楓引退了,
四十三歲的李維拉跟洋基簽了新約。你已經過
了幹勦政府的年紀,但還是學不會正向思考,
薪水還是一樣少,身邊還是少一個人。
翻出化學課本搞了顆炸彈,這不太困難,
麻煩的是,要炸了社會還是炸了自己?
地球在轉,島嶼要沉,一個爆炸悄無聲息,
想了想,還是帶上雷管到地下社會,聽一場
跨年前夕的演出。
白米炸彈的另一顆也說:
大家一起推導社會無解方程式,
收斂到地下社會吧!
◎ 死蚊子:Stan,阿志...
白米炸彈:左派,Ota Hsu,林子樸,吉比,小應...
吳音寧現場要唸詩,關於稻米的事情。
The Solution of 死蚊子+白米炸彈 is 地下社會。


【跨年派對 New Year's Eve Party】
12/31 (一) Bands: 88 芭樂籽 + 馬克白 │DJs: Chema + Floaty + 阿堯 Sylvain Chao + 兩星半 / 大師兄 ( 1976 ) b2b
◎ 門票 $500 (附兩份飲料)。樂團演出時間 21:00 ~ 23:30:DJ 時間 00:05~04:00 (中間不清場)

地下社會 ● 師大路 45 號 B1 ◎ 02 - 23690103
◎ 樂團演出時間與票價﹝票價不同的場次另註﹞:
→ 每週三:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$100〔不附飲料〕
→ 每週五、六:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$300〔附飲料〕
◎ 所有場次開放預售票銷售,每場限售 50 張,售完現場不再發售
◎ 預售票價與現場票價相同,但可依門票序號優先入場
◎ 預售票售出後恕不接受退換。遇演出取消,退票事宜將另行公告
◎ 為免影響鄰近商家營業,請勿於地下社會門口集結排隊
◎ 預售票請於營業時間內跟吧台購買。
◎ 營業時間:周二~四 9:00 pm - 4 am,周五~六 9:00 pm - 5 am
◎ 周日一公休 sun./mon. off
◎ 未帶身分證及未滿 18 歲者請勿入場 id required
◎ 演出 booking 請洽 underworldband@gmail.com 。請於 email 主旨 (標題) 註明團名,並附樂團連結 (試聽) 及連絡方式。
◎ 地下社會演出規劃與協調人員為秋生‧小搖‧大師兄。
◎ 排定演出後請建立 facebook 活動並將活動連結或張貼到 facebook 地下社會 粉絲團 社團 after booking please set up facebook event & link/post event info on Underworld's fanpage or grouppage
◎ 演唱器材、綵排等事宜請洽 PA 翔竹
索取節目表 mailing list 〔主旨請註明索取節目表〕

No comments: