Thursday, January 15, 2009

※ warning! ※ Melt Banana approaching...


【 Melt Banana live in Taipei 】
presenter/organizer: 回到未來 Back2theFuture
venue: the Wall
date: March 13, 2009
warmup acts: ASHEN 、◎ DJ ★★☆
ticket price: $600 (advance; available at Underworld & selected locations) │ $800 (at door)

融化香蕉 Melt Banana 是來自日本的噪音搖滾樂團 (看到這裡的的噪音千萬別害怕,這裡所指得噪音真的不是在你早上要睡覺的時候隔壁工地開始開工的聲音)。而 Melt Banana 事實上是節奏快速加扭曲破音的樂句與奇特的高速 scream 與 rap 並混雜了些許的電子聲響(其實多是由吉他手agata所做出來)。根據 維基百科 Wikipedia 更形容為他們為新浪潮碾核 (Newwave grindcore)。Melt Banana 曾經與 Merzbow 合作 (這可是正統學院派噪音,雖然曾被知名科藝所教授且上過 wire 的姚大鈞指為拿一張黑膠在地上踩一踩就可以做出來)。也曾和 John Zorn 合作過 (這個我就不需要多提了吧),還有 Mike Patton (Faith No More 的主唱!)與 Discordance Axis (正統碾核)合作!

Melt banana 目前已經成軍15年,而且一共出過 9 張專輯(來過台灣的那個團有這麼多專輯的!),23 張 EP,(有少數為split EP,其中在 GSL 這個廠牌與 the Locust 合作發行split),早期的歌曲每一首都簡短有力,暴動十足。到最近幾張專輯開始出現2分鐘以上的歌 (Melt banana 自己稱之為變 ”pop” 了,雖然根本是和 S.H.E. 差的遠),但吉他一樣快速且越來越複雜。但個人自己是覺得超級他馬的終於有時間讓我休息的橋段。不然以前的歌這樣連發我還滿害怕我可能真的會中風。

在台灣或許真的也許是 6 年級生會比較了解 Melt Banana 那時聽到的感動,在以前還是 (oo) 本主義這個龐克郵購廠牌剛成立的年代,傳說中家裡種鳳梨的草根老闆周小虫 shamdoer 就一直大力不斷的在推薦這個融化香蕉 (是因為跟水果有特別情感嘛?),而為我們埋下了熱血的種子(我想台灣的龐克絕對有一頁是要紀錄一下(oo) 本主義)。而幸運的在過了這麼多年之後,全台灣最酷的回到未來功德會又來做善事了!所以,是的!Melt Banana 真的要來了。

當天演出的還有 ──
ASHEN
乍聽是玩著 Death Metal 但卻混合著 Hardcore Punk 的血液。並不是數學搖滾但是心機超重的橋段節奏與對拍總是讓人驚呼連連,緊接著的 RIFF 一出現就讓你的惡魔角手勢也出現了。RAW!

◎ DJ ★★☆
曾經幫 breakcore 第一線 artist Drumcorps 冷場(就是表演完後才放啦),但其實是因為回到未來除了 IRONSKA 外好像找不到人放重型音樂,但他也放了如 Pig Destroyer 或是 Bong Ra 與 Slayer,因此似忽還算有在認真準備。並也曾經與日本的Creative Units:PONS 搭配過時尚音樂組合,歌單如 Hearts Revolution,Punks Jump Up,Soul Wax 亦或是 Van She 通通都放出來,似乎是潮流好像也混得不錯。但上次幫 the Music 英倫大團在地下社會的暖場 Party 居然放了前衛嘻哈及 Yo La Tengo 與濁水溪公社,更採取暴力式接歌(亂接),使得聽眾無不不知所措,獲得一面倒的噓聲,他本人也對主辦單位相當過意不去。不過因為回到未來還是找不到其他人,所以只好又找他了。希望回到未來這次運氣不會太差。然後大家能夠有熱身到。

【 Melt Banana live in Taipei 】

presenter/organizer: 回到未來 Back2theFuture
venue: the Wall
date: March 13, 2009
warmup acts: ASHEN 、◎ DJ ★★☆
ticket price: $600 (advance) │ $800 (at door)
advance ticket outlets:
地下社會 underworld
地址:台北市師大路45號B1
電話:(02) 2369 0103
營業時間:周五六8pm~5am;周日~四8pm-4am;周一公休

Mo!relax
地址:台北市泰順街60巷20號
營業時間:下午兩點至凌晨四點
tel: +886 2 2367 7714

小白兔唱片行@the Wall
地址:羅斯福路4段200號B1
電話:02-89351454

4AM Cafe
地址:臺北市光復南路 308巷38號一樓
電話:27411170

Liberated Rhythms aka 解放之聲
地址:臺北市漢口街二段74巷4號一樓(日新戲院後方)
電話:23145923

Neu Store
電話:02 27414242
地址:台北市敦化南路一段177巷17號1樓

Chaos Punk
電話:02-8771-0636
地址:106臺北市忠孝東路四段205巷29弄2號1樓(近忠孝敦化捷運站)

1 comment:

Si said...

怎麼周老蟲沒有來背書一下。