Friday, September 30, 2011

地下社會十月份節目表



10/01 (六) 十震 + Far From Answer
臉書活動頁面 facebook event page
◎【2011 十震樂團 EP <廿> 首賣會台北場 w/ Far From Answer】
2011 年 10 月 1 日十震在地社 請跟著十震回到那段憤青的歲月
<廿>這張 EP 共收錄三首歌 EP 概念來自於我們在的 20-29 歲 那段憤青的歲月 透過歌曲 直白地說出 那些年最真實的心理狀態 最終
我們都得面對現實的人生
◎【十震樂團】
所在地:Taipei
類型:Modern Rock / Grunge / Alternative / Power Pop
樂團成員:Vocal 清泉 Guitar 右眉 Bass 阿邱 Drum 小沈
十震樂團成立於 2005 年冬天的尾聲,團員們在各自鍾情樂風之間的切磋及摸索,融合出我們自己的音樂,並真切的表現出十震的樣貌。十震於臺灣北中南各地參與各活動及演出,期間也因現實環境因素經歷團員的來去,而目前正是十震的最佳狀態!
◎【Far From Answer】
所在地:Taipei
類型:indie / grunge / trip-hop/Acid Rock/Psychedelic
來自台北的 4 人樂團,2010 年 5 月由深受迷幻搖滾影響的吉他手 Chaos 找來嗓音低沉獨特且多變的主唱 Grace,最後加入了對英國indie rock 情有獨鐘的鼓手 Trice,以及受後搖曲風薰陶的女貝斯手 QUEEN,雖然各自有不同的背景,但四人一拍即合,隨即正式組成了
Far From Answer。
精簡的樂器編制 使樂團在創作音樂的過程中 很輕易的可以達成共識 做出每首忠實呈現彼此想要的音樂 如樂團的命名 人生中有太多的問題與困難總是難以找到解答 我們將創作與音樂作為指引自己的方向 我們努力地作出屬於自己的音樂
但過程中我們也不會怱略人們的感受

10/05 (三) Stand Out! George!+ Suck Man


10/07 (五) Sleaze 湯湯水水 + 傷心欲絕
臉書活動頁面 facebook event page
◎【傷心欲絕】
最初由主唱許正泰於 2008 年末,以個人編制創始;09 年加入貝斯手黃紹祖等樂手,接續發表”司機! 請你載我回家”等數首創作,而創團初始即面臨由於部分團員的兵役問題,樂團初期並無固定樂手。09 年末,在吉他手官靖剛、鼓手林志軒相繼加入之後,編制逐漸成型,樂團並陸續展開密集演出。
2010 年五月,吉他手劉暐加入之後,傷心欲絕正式成為五人編制,並隨即展開專輯的錄製工作,同年 12 月,由長腦筋唱片正式發行首張正式專輯『我愛您』。
2011 年,鼓手由原本的林志軒替換為魏敦華 (老外) 擔任。全新 EP『喔 我沒有靈魂』正式於六月發行。
◎【Sleaze 湯湯水水】
2009 年底自 noise/screamo 樂隊 “用筆來唱歌” 解散後,原始成員阿儉/金剛/盧家齊夥同好友張勳齊(一個問題)重新結成的台灣首支 stoner metal 樂隊;混合著緩慢的強烈暈眩感、以及直線行進的重壓 riff 反覆交錯襲擊而來;獵奇男子嘶吼著異色歌詞,偶爾搭配醇美懷舊的民歌小調、進而形成強烈不安定氛圍;鼓手歷經多次改組,目前確定為尊龍(落日飛車/Boyz & Girl)入替。
他們以「快又狠準 慢有靈魂」這般狂妄詩句為目標!計劃於 2011 年 11 月開始進行錄音。


10/08 (六) 難坐的椅子+ 大波起司
臉書活動頁面 facebook event page
◎ 【一張充滿起司的椅子】
大學時我沒有參加熱音社是我在雲科的小小遺憾,不過慶幸的是大波起司的蛋餅是我工設系的學長,我沒有太多的份量能幫他們說些什麼話,但是在該死的雲林斗六,他們絕對是讓我能夠繼續做樂團的重要指標,而最近大波起司也即將發行第一張的錄音室作品,可能也是發片前的最後一場演出,不管有沒有聽過都希望你能夠買票入場行動支持他們!
(by 難坐的椅子顏志傑)
◎【大波起司】
被覆蓋的原形 它的真實模樣 盡可能地記下當時的情緒 盡可能地抓住一些感性直覺記憶 像是一個還在生長中的個體 更趨近一個完整的人
◎【UNFIT CHAIR 難坐的椅子】
就像電影東京狂想曲中變成椅子的女孩,在壓抑的城市裡失去單純,變的難以溝通無法捉摸慢慢的透明了,我們的人生搞錯了很多事情,好多年後才恍然大悟。


10/12 (三 ) Dream Walker + 隱藏人物
臉書活動頁面 facebook event page
◎【Dream Walker】
夢想與現實往往難以並行 當人們趑趄不前不知該如何前進時 我們用音樂走出我們的道路 我們要用我們的音樂擊破現實的枷鎖
我們是『夢行者-Dream Walker』!
◎【隱藏人物(Who Are You?)】
2010 年六月由頤原成立「隱藏人物」樂團並擔任團長,全團在找尋團員其間休團 (十一月至隔年四月) 並積極創作,而後由吉他手兼團長頤原,貝斯手博文,鼓手振瑋,並且以全新的隱藏人物在 2011 年五月正式重新出發!以「隱藏人物總是最強的!」的概念為團名,曲風融合pop punk, hard rock 和 Taiwan rock 等自成一格,團員間的巧妙搭配,隱藏人物絕對給你最意想不到的強烈感受!
在 2011 年暑假遭前團員衝康擺道的隱藏人物,遇到風風雨雨一波未平一波又起的機八事件後,以原始團員加上客座代打吉他手,隱藏人物會有甚麼樣的變化呢?拭目以待吧!!!

10/14 (五) 心電樂 + 包子虎

10/15 (六) 優雅逆轉 + Selfkill

10/19 (三) 飄耳 PURE + NajasH


10/21 (五) VARO + Homo Jews
臉書活動頁面 facebook event page


10/22 (六) 小騎士與他的朋友們大樂隊 復出 & 告別演唱會
臉書活動頁面 facebook event page
◎ 【小騎士】
2004年末。一句『我們來組龐克樂團吧。』讓以為自己是龐克的幾個年輕人組成了『小騎士』樂團。雖然結果完全不是那麼一回事。但這幾年我們超遜的表演似乎還是有些人記得。所以在變成大人之前。我們決定為這些把妹、被甩、再把妹、再被甩的日子。留下些甚麼。
2011 年 10 月 22 日地下社會 我們在今天正式復出、也在今天正式解散。認識或不認識我們的朋友。一起來派對吧。今天晚上的歌絕對超幼稚超低能超適合喝杯酒一起去撞牆。
對了,我們特別邀請了當年一起亂七八糟的朋友們來加盟。有某山洞大學的天團『大橋頭』疑似花草系夢幻組合『香草可樂』一起復出一日限定。
又對了。為了回應那些遠在他鄉不克前來的好夥伴。(我指的是幹在LA深造好像很罩很厲害的阿維)我決定那天啟用抄襲 Under U project 的方式。進行網路現場直播,讓你們感受到我們的純愛。
『小騎士』 aka 敏感少年、永和小子、爆裂二兵。
Vocal Gt ---柯立垚
Gt ---Tzu Hsuan Chang
Bass ---李若辳
Drum ---孟慶桓、Jay Huang

10/26 (三) Lane151 + 貳月


【underU PROJECT #12】
10/26 (三) DJs: Yu-min Wang + SylvAïn Chåo ( Discoattack )+ Veeeky ( Bounce Girlz )
◎ 時間:23:30 開始到 02:00,因為隔天大家還要上班上課不要搞太晚!!門票:0元 大家只要點一杯飲料抵低消就好了!
◎ UnderU,一個抄襲英國先鋒音樂媒體 Boiler Room 的山寨活動?將在這個月 26 號晚上持續於師大路上面│鱔魚意麵下面│地下社會裡面,與各位Live Stream
本次缺席的 Sonia 唯ㄧ指定將交棒給目前任職於築空間(前多鬆服務員)會毫不猶豫的從 Oasis 跟 Blur 中選擇後者的帥哥 DJ 老王(穿上西裝可能也是)?Idea 我想,方向我指,決定我下,訓練我來,sop 我寫,分析我算,報表我給,簡報我做。功勞你拿,失敗歸我。
這次將會帶來風靡台灣舞池的 Dubstep x Moombahton x Future Jungle x Drum&Bass x Drumstep x Dance-Rock x 廣東歌step x 南台電音step x 日劇step..................也許。天曉得他和我們會放些什麼?
◎ USTREAM:如果不能親自前來 你們可以看 UnderU TV on UStream 然後跟我們聊天 For those who can't attend the party, Follow us on UStream
◎ 雖然我們已經進行到第 12 集了。但是如果還不知道這是在搞什麼,想知道 UnderU 是什麼趴體的人請按 這 about UnderU

10/28 (五) Sonic Deadhorse + Hi-Life Wedding


終極戰士 萬聖鬼怪總動員 Predator Halloween Party】
10/29 (六) AKIRADEATH (來自日本 from Japan) + 血肉果汁機 Flesh Juicer + DJ 兩星半 ★★☆ + SAMURAI CHOP! (來自日本 from Japan) + Revilement + Bazooka + 黑狼 (aka 黃大旺) + Fish.the (aka 電音教授)
臉書活動頁面 facebook event page
◎ 時間:21:00~04:00 門票 ticket:$500 (附飲料 w/drink)
◎ 地下社會大魔王宗明生日
◎ 這麼 man 的內容,我們也不 care 你們去看甚麼帥哥轉旋鈕。10 月 29 日 終極戰士鬼怪總動員就在地下社會,希望有超多殭屍出現的!想到頭可能會甩斷,血可能會亂噴就有點緊張。Night of the living dead ! 門票海陸空一條龍金屬噪音實驗跳舞 non-stop 支持感恩價 $500 (附一個酒精飲料) 另外,有扮裝有保祐!
◎ two rounds of free tequila shots at entrance starting 8:30pm and midnight. two free drinks each for 15 people with the best costumes as selected by Predator staff.
◎ 8 點半開始入場,入場卷可以換啤酒一瓶。另外終極美女戰士們會準備一瓶免費 Tequila、一人一 shot 喝完為止。儘早讓大家開啓酒精的大門!但是請記得發酒瘋是很不好的行為喔。而且當天都是壯漢可能會被扁到噴血。半夜 12 點之後我們會開第二瓶 Tequila 給不能早到的朋友們。
◎ 當天扮裝的最好的前 15 名 (由終極大叔戰士任性選出、所以如果想喝酒的人請多帶女性朋友、但因為沒有標準、所以只好ㄎㄎ) 將可獲得另外的 "2" 瓶啤酒!因為這次酒精濃度感覺很高,所以請記得喝酒不開車、開車不喝酒。玩得開心也要玩得安全!終極戰士關心您!千萬不要小看全台北最亂七八糟的萬聖派對。
◎【AKIRADEATH】 (日本) (MADDEST CHICK’NDOM)
阿基拉死亡是日本的 Digital Hardcore 樂團,可以細分為 Speedcore 或是 GABBER 或是 Industrial。不知道甚麼是 Speedcore 沒關係,因為我們絕對不會說你們不時尚沒品味。2 人組合分別擔當主唱與編曲,但是感覺聽起來比阿塔力青年暴動還要暴動。重點是他們表演都會扮裝,完全符合終極戰士想要出現戰鬥兵殺殭屍的完美畫面。

◎【血肉果汁機 Flesh Juicer】
曾經受邀為傳說中的大團 Tizzy Bac 暖場,造成滿場群眾錯愕的豬吠死殘樂團。聽說他們這次會表演扮裝成果汁機 (誤)。
◎【DJ 兩星半】
又出來招搖撞騙。這次他要扮裝成法國 DJ。

◎【SAMURAI CHOP!】(日本)
來自日本的兩人樂團,由斎藤雄也還有熊谷拓朗所組成。從搖滾、迷幻、電子、噪音到工業或說書都有的編制,而且從照片上看來有演出有很多很巨大的節奏樂組,由衷希望可以看到這些東西出現!但感覺當成拖運行李得難度好像有點高。另外他們聽說我們是要辦萬聖節趴踢他們好像有點過於興奮的。
◎【Revilement】
聽說是台灣殘暴死亡金屬的龍頭老大。不知道萬聖夜扮裝之後有沒有比較更殘暴或是更龍頭。

◎【Bazooka】
上次好像幫 Death Angel 暖場很秋,然後 Darkthrone 好像很喜歡他們。下面偷抄一下文宣,如果造成有人不爽請來信告知。Bazooka的音樂就好比是 Venom 與 Sodom 雜交後的邪惡結晶,加上教父 Motorhead 的諄諄教誨,就算閉著嘴,離經叛道的邪惡臭味也會透過鼻孔冒出!
◎【Fish.the aka 電音教授】
因為正牌電音教父回台灣了,所以 Fish.The 只好漸漸裝死並且改成電音教授。不過他的年資可能還是目前台灣 DJ 都還難以達到的境界,另外他也是第一屆台灣樂團獎最奇怪的樂團床上暴動的主腦人。儘管如此我們還是有一起相約去台灣同人誌展。為了對老人尊敬,所以我們還是與他一起同歡 Halloween。始終如一他這次會放正統的極限 Breakcore 跟工業系列!
◎【黑狼 aka 黃大旺】
10 年前看他參與濁水溪公社演出結果被搞得亂七八糟的前衛藝術家。以前與 Rotten 的組合也在野台開唱最大舞台擔任壓軸演出。也曾經看他在地下社會演出做過 tribute to Nirvana 的 New Wave 版本。後來聽說他到了日本出國深造一直到近幾年才回台灣繼續發展。之前發現他為大腳桶妹妹寫了一首歌 (改編自初音宅宅界的 Supercell 的歌)。還有組成了民國百年的實驗樂團,不小心還跳戰鬥舞上了電視。因為大旺哥對大眾影響太深遠了,就覺得一定要邀請於萬聖夜與眾金屬鬼怪們 PK。(甚麼東西)

地下社會 ● 師大路 45 號 B1 ◎ 02 - 23690103
◎ 樂團演出時間與票價﹝票價不同的場次另註﹞:
→ 每週三:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$100〔不附飲料〕
→ 每週五、六:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$300〔附飲料〕
◎ 所有場次開放預售票銷售,每場限售 70 張,售完現場不再發售
◎ 預售票價與現場票價相同,但可依門票序號優先入場
◎ 預售票售出後恕不接受退換。遇演出取消,退票事宜將另行公告
◎ 為免影響鄰近商家營業,請勿於地下社會門口集結排隊
◎ 預售票請於營業時間內跟吧台購買。
◎ 營業時間:周二~四 9:00 pm - 4 am,周五~六 9:00 pm - 5 am
◎ 周日一公休 sun./mon. off
◎ 未帶身分證及未滿 18 歲者請勿入場 id required
◎ 演出 booking 請洽 underworldband@gmail.com 。請於 email 主旨 (標題) 註明團名,並附樂團連結 (試聽) 及連絡方式。
◎ 地下社會演出規劃與協調人員為秋生‧小搖‧大師兄。
◎ 排定演出後請建立 facebook 活動並將活動連結或張貼到 facebook 地下社會 粉絲團 社團 after booking please set up facebook event & link/post event info on Underworld's fanpage or grouppage
◎ 演唱器材、綵排等事宜請洽 PA 翔竹
索取節目表 mailing list 〔主旨請註明索取節目表〕

No comments: