Monday, October 09, 2006

地下社會十月份節目表


10/6 (五) Tube 地下鐵 + Bitter
◎ bitter 於 2005 年夏天所組成,其成員為主唱 & 吉他兄弟檔 Ian & 阿彰、bass 甘地、以及鼓手 anima。他們把玩著 80 末 90 年代初期的英國曼城音樂,跟隨著 the stone roses、oasis 的腳步,信奉著英國 60 年代以降的 MODs 文化。


10/7 (六) 熊寶貝 Bear Babes

【特別演出;Special Show】
10/9 (一) Gypsy Underground with 伯瑞斯?米提克Boris Miti? ﹝20:00~22:00﹞


看過《美麗拼裝車》的觀眾,一定對於片中那些吉普賽主人公們瘋狂而浪漫的性格所打動。導演Boris Miti?這次除了帶來他兩部得獎作品外,還帶來了他所謂的「瘋狂民族樂」,即巴爾幹半島上包括吉普賽等的各種族音樂。從 DJ Boris 的唱盤上所播放出來的音樂,將不只是影片的補充說明,在隨著節拍舞動的過程中,我們更能切身感受到吉普賽。

伯瑞斯?米提克Boris Miti?
1977年出生於南塞爾維亞,曾擔任新聞記者,後開始獨立製作紀錄片。2003年以家庭剪輯器材完成他的第一部作品《美麗拼裝車》,推出後一鳴驚人,受邀全球超過六十個影展,擄獲了十一個影展獎項。隔年 Boris Miti? 完成《科索沃除夕夜》,依然受到
全球矚目。他的影像並非滿足世人對於巴爾幹半島火藥庫的獵奇心態,藉由他獨樹一格的剪輯風格與影像呈現,觀眾對於巴爾幹半島上複雜的政治現狀與種族衝突,皆能有最深刻且貼近現場般的了解。此次 Boris Miti? 受邀前來,與同處於多種族島嶼的台灣朋友交流,並參與演出,展現他影像創作外的音樂才華。

10/13 (五) 再見奈央 Goodbye! Nao!


10/14 (六) 賭場肯尼 Kenny from Casino + 宇宙人 Cosmos People

【特別演出;Special Show】
10/15 (日) 黑鳥郭達年與 Edmund 的 unplugged session【來自香港;from Hong Kong】


10/20 (五) OverDose + Epitaph(80 金屬)


【Britpop 之夜】
10/21 (六) 回聲 Echo

◎ 我們都是從 Britpop 的年代一路走來的人,就算 Britpop 走入歷史多年,但它儼然已成我們這個世代青春記憶的同義詞。10/21 在地社的這場演出,除了Echo 的歌曲之外,我們將另外演唱包括:Oasis、Blur、Suede、Pulp、The Verve、Radiohead、Placebo、Manic Street Preacher 等八個樂團,八首 Britpop 的經典曲目。讓我們一起來懷念美好的九零年代,理直氣壯地喊出:「對,我們就是愛 Britpop!」


10/27 (五) 花木蘭 What? Mulan + 夏卡毛 Shock Mall
◎ 花木蘭 What? Mulan:2005年春天,三個玩音樂的好朋友,欽聖、高潮與阿貴,突發奇想地在台北市各個地下道低調演唱 Jack Johnson 的衝浪音樂,讓匆忙的台北市人能因此而暫緩腳步,用耳朵與心靈接近大自然,舒緩生活在都市裡的緊張氣氛;而三位團員也同時希望在他們各自發展的主力樂團之外,還有個提供彼此休閒娛樂的另類選擇,於是他們決定組個樂團,名叫花木蘭。
花木蘭的最大的特色就是:很隨便。把隨便抓起一把吉他就能夠哼哼唱唱的原始精神,隨便地鍵(jam)入貝斯與鼓自由走跳的節拍,純粹享受極為簡單的風格,試圖製造毫無壓力的空間;就連花木蘭團名的由來也是團員在經過影帶出租店時,恰好瞧見架上擺放的花木蘭卡通而隨口決定的;花木蘭的表演模式更是隨性,有時間來表演的團員則自動出席,沒空的團員絕不勉強,偶爾也會出現好友參與演出,同樣的曲目在不同的時間地點裡,也會產生不同的化學變化;他們或者穿著拖鞋,或者赤著腳,一身「去郊遊」的基本裝扮,總是讓人覺得身處於海邊、草原上聽音樂。花木蘭作品中記錄了許多他們與大自然切身接觸的生活體驗。想短暫逃離大都市的塵囂,聽一些來自山谷間、大海邊的小故事,花木蘭將用最舒服的方式,唱給你聽。
◎ 夏卡毛 Shock Mall:團員平均年齡才19歲,初試啼聲,年輕就是本錢。五月天、輕鬆玩、強辯、So What、蘇打綠、夢露…等,只要流著附中的血液, 就是樂團的品質保證啦!首張全創作專輯《拼》,獨立就是主張,現在就是要拼!


10/28 (六) 火星人 & Ray Band
◎ 1998 年 3 月成軍,一女主唱與四個大男生的組合,因偶然間同時看見天邊一不明飛行物體,呈不規則彈跳移動的光點,看著看著便自然起了火星人這個團名,而途中暈眩痴呆過程的記憶已經被洗掉了。2006年,火星人以新人之姿即將推出耗時 2 年製作完成的首張同名專輯,帶給地球人的音樂以搖滾為主軸,全由徐光義與王美蓮共同包辦詞曲創作、製作。屬火星人自有風格的創作,涵蓋 Rock、民謠、Funk、Jazz、India、雷鬼… 等曲風,期望透過關懷人文意涵的歌詞,探究現代人對社會、感情、宗教、心靈等觀點,回歸 70 年代西方樂團的搖滾精神。

地下社會 ● 師大路 45 號 B1 ◎ 02 - 23690103
◎ 樂團演出時間 :每週五、六 9:00 ~ 11:00 pm
◎ 門票:$300〔附飲料〕
◎ 營業時間:周日 ~ 四 8:00 pm - 4 am,周五 ~ 六 8:00 pm - 5 am
◎ 未帶身分證及未滿 18 歲者請勿入場
◎ 演出請洽 小寶 0926736246 ※ 請備簡介及 demo
◎ 為在本站建立更方便與齊全的聯結,徵求樂團相關相片、網頁、blog、email 等資料中,如願提供請寄給 志堅
◎ 演唱器材、綵排等事宜請洽PA 琬婷 0921281793
索取節目表〔主旨請註明索取節目表〕

No comments: