Saturday, February 23, 2013

地下社會三月份節目表



3/01 (五) River Tree + 微酸的偷窺狂

Animate Stage Under Anight 下午場】
3/02 (六) Red Sky 赤之空 + KANARIA 金絲雀
◎ 15:00 進場;15:30 開唱;門票 $200 (不附飲料)
◎ Under anight 是 Animate Stage 與地社合作,一項常態性的 ACG 樂團演出活動,希望透過這項活動能夠更為推廣台灣的動漫樂團環境,配合地社的特殊生態,能讓這圈子的人能夠認識 LIVE HOUSE ─ 培育地下樂團文化的場所,也消除對 LIVE HOUSE=夜店、PUB 的錯誤觀念,也讓獨立、地下音樂圈的人認識“動漫音樂”這項新的音樂取向,同時給予想表演的樂團一個演出的機會。
◎ KANARIA:
大家好!我們是今年剛成立的樂團カナリア✥KANARIA,中文名稱為”金絲雀”,成員共有六名,幾乎都是青春洋溢、充滿熱血的大學生,因為受到 ACG 曲及 VOCALOID 曲的影響,曲風也幾乎都是這類型的音樂,也由於剛成立的關係,所以希望能藉由這次表演的機會可以讓大家對我們有多一點的認識,欣賞我們表演的歌曲。
(P.S.) 主唱是個性害羞的日系風格少女,請大家多多支持^^
◎ Red Sky:
希望像紅色的火焰一般熱情燃燒,並用那股永不熄滅的熱情在天空中自由翱翔。
這是 RED SKY-赤之空 的初衷。其實真正的意思是太陽。 把夢想勇敢的說出來,就一定會有人聽到。
◎【本活動樂團演出報名規則及表演須知】
報名表
填寫完畢請郵寄至:azxdark@animatestage.com
註明報名參加,將由地社審核樂團資格
待我們回傳,報名成功後,請在指定日期內繳交對觀眾的介紹以及表演的歌曲

3/02 (六) 藍血人 + 嗎啡隱私


3/06 (三) General Sky + Rough Project
◎ General Sky
吉他旋律以 Drop D 的調弦法來將樂句在限定的樂團編制下做的更沉更重,使既有的 Hard Rock 風格中帶進了一些 Metal 的元素;而 Bass 及鼓則使用了獨特的節奏及豐富的過門,使樂句聽起來更滿;主唱使用了不同的腔調,配合歌曲的情緒轉換使歌曲展現出多種的層次變化。
◎ Rough Project
不管經歷多少挫折阻擾 以隨性但積極的腳步 堅持追尋我們理想中的音樂~
我們是ROUGH PROJECT! 沒有精密的計畫安排 只有遠方堅定不移的目標!!
曲風以 NU-METAL/MODERN ROCK 為基底 時而融合工業金屬味的跳動節奏 時而融合 METAL 味十足的厚重樂句 打造 ROUGH PROJECT 爽快而盡情宣洩的樂風!!


3/08 (五) The JUNK 帆人 + BB 彈


3/09 (六) Floaty + Formosa Romance



【英國趴還是美國趴 < Brit-pa or Ameripa >】
3/09 (六) 秀秀 (骨肉皮/濁水溪公社/瓢蟲;楊乃文/陳姍妮/伍佰)+ 阿竹 (襪子/ 愛蜜莉 / 任天堂世代憂鬱 )+ 志堅 (水晶/實幹/Roxy/地下社會/45)+ 陳奕安 ( 馬克白 / Formosa Romance )+ 大師兄 ( 1976 )
◎ 23:30~03:30;門票 $150 (不附飲料)
◎ 2011 年三月"英搖趴"大家玩的很開心,兩年過去了,沒太多好事情發生。"師大商圈"從台北市政府強力推銷的政績變成自救會與副市長強力打壓的毒瘤;文化部升格後繼續 XX 輸送演藝圈;核四預算幾百幾千億的追加......三月九號上街頭反核之後歡迎大家來地社喝杯涼的,聽 DJ 們放送英美音樂!
規則很簡單:美國或英國選一邊之後,只能純放美國,或純放英國團的歌。
卡司很堅強!除了台柱Randy以及第一次在地社放歌的兩位年輕帥哥之外,很難得邀請到獨立樂團圈出身,近三年入圍兩次金曲獎的名吉他手"秀秀 - 徐千秀"來放歌。
◎ 23:30 美國隊 秀秀(骨肉皮 瓢蟲 濁水溪公社 / 楊乃文 伍佰 陳珊妮)
吉他手、編曲者、製作人是秀秀比較知名的身分;但其實他音樂知識淵博也曾主持網路電台,我聽過幾集,內容有點冷僻但都蠻好聽。究竟現階段的他會帶來鄉村音樂?還是冷門難懂的私房菜?又或者七八九零年代的美國搖滾樂?
秀秀說可以坐下來聽。(好緊張喔)
◎ 00:15 英國隊 阿竹(愛蜜莉 任天堂憂鬱世代 襪子)
90 年代末阿帕出了幾張玩團最屌合輯,藥罐、枕頭套、黑子、甜梅號、襪子、1976 都是當年同梯的酷團,阿竹正是當年襪子的 bass 手。他年紀其實不大,但國高中左右就在阿帕學琴,印象中他第一次去春吶還未滿 18 歲不能租車,一副討人厭的死小孩樣,沒想到不久後就加入襪子。
考慮很久不知道該把他放英國隊還是美國隊,因為他應該也很熟悉當時美國最夯的 grunge 才是。去年在香港看完 Stone Roses 回程路上不小心聽到他跟朋友聊天,他們在說鼓手變的太"美式"了,哈哈,不禁覺得他們真是很"英式"啊!
◎ 01:00 美國隊 Randy(水晶唱片 實幹文化 地下社會)
地下社會不老傳說代言人,早期推動台灣獨立音樂不遺餘力,也代理國外廠牌,以搖滾、龐克、世界音樂為主引進許多非主流的好聽音樂,邀請過 Seam、June of 44、Superchunk 等樂團來台演出,在那個沒有 youtube 的年代,對嗷嗷待哺的樂迷們真的是很珍貴的養分。半退隱後近年致力於競走提臀運動。以及魔獸世界。 這篇 我也不知道寫的好不好,參考一下,末段有提到實幹文化。
◎ 01:45 英國隊 陳奕安(馬克白 Formosa Romance)
馬克白鼓手,indie 圈最帥,腿長皮膚白皙又是設計高手,去年曾赴歐洲領獎。他與其他幾個奧少年新組的 Formosa Romance 當天在地社有演出(with Floaty),依照慣例不清場,購票觀眾歡迎留下來免費續趴!以下是他的自介:
台北人,鼓手,很獸算高,研究生,會跳 locking,最討厭 disco了,賣過 A 片。
◎ 02:30 美國隊 大師兄(1976)
維基說:坐鎮著 1976 的穩定鼓手,於 "愛的鼓勵" 發行宣傳期間加入。曾經參與的樂團有:強辯、Quizmaster、fish 的床上暴動。
3/16 會和 1976 吉它手大麻一同幫來自西班牙的 latiendaderegalostoxicos (toxic gift shop) 助陣演出。

3/13 (三) Space Cake + 黑摩卡


【柳葉魚休團半年新組合復出演唱】
3/15 (五) Sodium 納團 + 柳葉魚
◎ 柳葉魚:在經過半年的休息和尋覓團員後,新的 Bass 手 AC 正式加入柳葉魚了。我們將帶著新組合,從我們最熟悉的地方重新開始。這次的表演,除了 Bass 有重新編曲外,吉他部分也將利用各種效果來重新調色。半年沒表演了,希望能看到大家啊!

3/16 (六) ★★☆ 2星半 + latiendaderegalostoxicos (toxic gift shop) (來自西班牙 from Spain)

3/20 (三) 緊褲襠 +

3/22 (五) The Motions + Pilots In The Sky And On The Sea 旅人

3/23 (六) Jump + M.O.W.A.

3/27 (三) Corner + 盜飛

3/29 (五) Shimmer Riot + 奇萊山觀測站 Qí lái Observatory


【拾參樂團 13 週年巡迴演唱】
3/30 (六) 拾參樂團 (2 sets)
◎“春天適合去動物園,夏天太臭。”
拾參樂團 2013 首場個唱,就選個開花的好日子,重返地下社會吧!
呈現久違的完整上下場 Full set 演出,新歌舊歌唱個過癮!
◎ 拾參週年慶系列活動之二:這種好事並不是天天都有,13 年才遇到一次!
謝謝您十三年來的一路相挺,我們要與你合唱一首歌!
活動辦法:
3/11 號前,在拾參 粉絲專頁 上PO出你想與我們合唱的歌曲(可指定拾參歷年作品中任一首),並邀請朋友在你的貼文底下按讚,我們將統計出累計人氣第一名的朋友,可以來拾參的秘密基地和我們一起練團,並在 3/30 一起同台演出!
DANCIN GIRL/BOY~別害羞,快來點歌吧!

地下社會 ● 師大路 45 號 B1 ◎ 02 - 23690103
◎ 樂團演出時間與票價﹝票價不同的場次另註﹞:
→ 每週三:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$100〔不附飲料〕
→ 每週五、六:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$300〔附飲料〕
◎ 所有場次開放預售票銷售,每場限售 50 張,售完現場不再發售
◎ 預售票價與現場票價相同,但可依門票序號優先入場
◎ 預售票售出後恕不接受退換。遇演出取消,退票事宜將另行公告
◎ 為免影響鄰近商家營業,請勿於地下社會門口集結排隊
◎ 預售票請於營業時間內跟吧台購買。
◎ 營業時間:周二~四 9:00 pm - 3 am,周五~六 9:00 pm - 4 am
◎ 周日一公休 sun./mon. off
◎ 演出 booking 請洽 underworldband@gmail.com 。請於 email 主旨 (標題) 註明團名,並附樂團連結 (試聽) 及連絡方式。
◎ 地下社會演出規劃與協調人員為秋生‧小搖‧大師兄。
◎ 排定演出後請建立 facebook 活動並將活動連結或張貼到 facebook 地下社會 粉絲團 社團 after booking please set up facebook event & link/post event info on Underworld's fanpage or grouppage
◎ 演唱器材、綵排等事宜請洽 PA 翔竹