Tuesday, January 31, 2012

地下社會二月份節目表


2/01 (三) Para-box + 記號士

2/03 (五) 優雅逆轉 + 88 顆芭樂耔

2/04 (六) 逆瓣膜 + 難坐的椅子

2/08 (三) 盪在空中 + 昆蟲白


2/10 (五) Manic Sheep + 強迫女孩
facebook 活動頁面
◎ 強迫女孩將首次與 manic sheep 同台!然後也有ㄧ陣子沒有在地社表演了,二月活動好像很多,不過強烈建議還是可以來看ㄧ下這場,
因為也許強迫女孩會用出新歌!在這之後也會花點時間錄 demo 跟寫歌,大概不會有表演了。來地社看兩個風格不同的舊時代少女團體吧!ㄏㄏ


2/11 (六) 黑狼愛比死更冷那卡西 + 屍術控
facebook 活動頁面
◎ 台灣地下樂壇兩大異端同台演出,西洋情人節 (日本巧克力節) 前夕,小資女孩的失控暴走,以及啃老草莓男的都市漫遊者寫真日記!


2/15 (三) 白蘿蔔 + 茄子蛋
facebook 活動頁面
◎ 喜歡吃茄子嗎 喜歡吃蘿蔔嗎 喜歡吃屎嗎 2/15 茄子蛋白蘿蔔 在地下社會首次同台演出 希望喜歡我們的朋友都可以來喔 我們超愛大家
我們會帶茄子跟白蘿蔔發送給各位喔 ♥
◎ 茄子蛋:你敢吃茄子嗎?敢吃的話 我們的音樂就像茄子一般好吃 Egg是蛋 Eggplant是茄子 EggplantEgg 擺出盤就像是陽具 多麼吸引人
◎ 白蘿蔔:三個大男孩在高中的時候相遇 想成為槍與玫瑰卻發現自己不夠硬漢 想成為綠洲卻又發現自己不夠英倫 終於男孩們都不再是男孩
在抑鬱的青春快要結束以前歇斯底里地唱起自己的歌


2/17 (五) Gsus 激射 + 槍擊潑辣
facebook 活動頁面
◎ 繼淡水覺響一役之後,槍擊潑辣成員進入各自的冥想世界中,經過幾個月的沉澱,我們領悟出一條全新的道路... 天下佈武之路... 於是... 第六天魔王就此誕生!... 初生之犢不畏虎的激射樂團... 遇上全面失控的槍擊潑辣... 決戰 217~ 敵人就在本能寺!!!!


2/18 (六) Zag Lope + BHD
facebook 活動頁面


2/22 (三) The Jongha (來自日本 from Japan) + 奇萊山觀測站
◎ 奇萊山觀測站第一場表演! 2012年2月22日與來自日本的 No Wave 樂隊 The Jongha!!!



2/24 (五) Brain Corrosion + CoreField 芯力場
facebook 活動頁面
◎ CoreField 芯力場樂團:來自台北的金屬樂團融合 Speed, Thrash, Hardcore, Metalcore 等各種元素創作音樂~並發展與眾不同的風格,成立於 2008 年 7 月,成員幾度更換,為了創造全新元素而聚集,堅持於強烈反差的聽覺效果,以硬核鞭擊為基底,女主唱死腔黑腔的交錯嘶吼,跳耀式的節奏對點和更加豐富的編曲,充滿暴力美學的吉他 Riff 又不失旋律。
◎ Brain Corrosion:台灣本土碾核廠牌 Rottenpyosis Records 老闆在發行過許多優秀歐美地下碾核團後,2007 年決定和好友親自下海參戰,自行建組一支台灣 grindcore 樂團。

2/25 (六) Jew's-ear (來自日本 from Japan)+ GAGA (達卡鬧、常磊、巴賴)
facebook 活動頁面
◎ 續趴不清場。
◎ GAGA:GAGA 在原住民排灣語中是『親朋好友』的意思,由知名惡搞大師兼吟遊詩人《達卡鬧》、惡搞奇才《李常磊》、惡搞馬後炮《巴賴》與台北的超強樂手好友們所組成的GAGA,原是各自都有一片天的朋友們,聚在一起的時候絕對是一場特別的演出。親朋好友們,一起來歡樂吧!
◎ Jew's-ear:日本大阪出身樂團,高音薩克斯風、橫笛/鍵盤、吉他、貝斯、爵士鼓所組成的愉快五人樂團。前衛式的搖滾加上爵士與民族音樂,以自己的感覺來混和做出的曲子,是無法用當今的 Post Rock 跟 Jam 的曲風來定義的演奏樂團。近期與日本知名 Jam Band 祖師「菊池成孔」所率領的 Date Course Pentagon Royal Garden 以及 Asa-Chang & 巡礼,JAM、8otto、曽我部恵一(Sunny Day Service)、Ann Sally、Saigenji 等共同演出。2008 年在日本夏日音樂祭典 Summer Sonic 中演出!



UnderU #16 Sweet 16 Party 甜蜜 16 派對 featuring guest DJs Funkstar & Kolette】
2/25 (六) DJs: Funkstar + Kolette + Bounce Girlz + Discoattack
facebook 活動頁面
◎ 23:30~04:00;門票 $100 (不附飲料);當晚已購票看團者免費。
◎ UnderU 從 2012 年開始由週間搬到週末了,為大家帶來好聽的聲音和跳舞及聊天的地方。我們的計畫是每次都會邀請不一樣音樂類型的DJ or producer 來 guest 和我們一起同歡!於是這ㄧ次的 guest DJ 我們很榮幸的請到,哈樓台北 long time no see 的 DJ Funkstar以及我們永遠美麗的 sista DJ Kolette!
UnderU Party is hosted by Bounce Girlz and Discoattack, it's a monthly routine party taking place at UnderWorld. From this year, we'll invite guest DJs with us, bring you the most exciting music you can have in town. We decided to do this for sharing the music we like to everybody, we can't say what genre of club music we'll be playing, cos we don't know either!! Anyway it will be the exploration of new sounds in Taipei, the music that's UNDER YOU!!
◎ Guest DJs:
→ Funkstar (garage// UK funky// UK bass)
從 Drum'n Bass 起家的 Funkstar,在 2008 年去倫敦深造以前,就已經是台北首屈一指的 DJ,在全台灣各大小 club、festival 叱吒風雲,還曾經連續三年被 Taipei Times 選為 Best DJ Of The Year 之一。
2010 年在倫敦知名的音樂學院 SAE 修業完成後,Funkstar 就開始在北京的夜生活圈開始打滾,成為了大陸電子音樂指標廠牌Acupuncture Records 一份子,從這個時期他的曲風因為留學時代受到英國舞曲的影響,由 D'n B 轉為UK garage/UK funky 以及 UK bass。而在 2012 年他決定回來祖國發展,把遊歷各地的精華,回饋給台灣所有熱愛跳舞渴望吸收最新潮音樂的耳朵們。
As one of the best known homegrown talent in Taiwan’s dance music circuit, Funkstar has been smashing dance floors all over the island with his upfront mixing skill & diverse tune selection. Being ranked among the best DJs in Taipei Times DJ Poll for consecutive 3 years. he has played alongside the biggest acts in the game such as DJ Marky, Jack Beats, D.Bridge, Friction, Fresh, Steve Aoki, Adam Freeland, Meat Katie... to name a few while his unique performing style has made him one of the most in demand DJs in Taiwan and reach out to China and London.
In 2008 Funkstar relocated to London for the world famous audio school - SAE. Standing alongside the top artists in the United Kingdom, Funkstar has played at one of the most exciting club in the world - Plastic People, giving this frontier of dance music a brand new expression of modern dance music from the other side of the world. And now once again, he is invited by the leader of electronic music in China - Acupuncture Records, ready to give the thriving giant a strong impact!
→ Kolette (techno// house)
來自於台北的中法混血女性 DJ KOLETTE,早期為女子龐克樂團 "HOTPINK" 成員之一,樂團出身的她後期轉向電子樂領域 ,一面在各類型派對活動中進行演出,同時也致力於個人的舞曲創作,擅長於律動性的 electro,tech-house,同時也能釋放出前進感十足 techno,與充滿能量的 break beat,帶領舞客進入自由度十足的聽覺旅程
◎ UnderU Crew DJs::
→ Bounce Girlz (bass// garage//house)
Bounce Girlz is a DJ duo, Veeeky and Sonia, based in Taipei, Taiwan. Sonia is a member of Taiwanese electro-rock band "go chic". Together they've brought many international acts to Taipei and started a monthly project called "UnderU," introducing the most advanced dance music to people. They play only the best selection of house/bass/electro music. They've played with many notable artists such as Mark Pritchard, Major Lazer, Jack Beats, Designer Drugs....etc. PREPARE TO BOUNCE!
→ Discoattack (bass music)
音樂 Blog Discoattack 的運作者,在 2009 年時受到有 Queen of Dubstep 之稱的英國 BBC Radio 1 Mary Anne Hobbs 的音樂影響,著迷起 dubstep 這大不列顛帝國特有的低頻聲響,在當時 dubstep 這音樂類型尚未在本地受到重視前就已在默默為它推廣至今,隨著MAH 離開 BBC R1 後,由 funky/house DJ Geeneus 所運作的 dubstep/grime/UK-funky/fouse 倫敦電台 Rinse FM 接替成為自己聆聽新音樂的第一選項,當前偏好 UK bass/UK funky/dubstep/garage/house。
◎ 說到底他們兩位 DJ 會在 UnderU 帶來什麼音樂呢?是平常你在趴體會聽到的?還是會想辦法和 UnderU 水乳交融呢?我們也不知道!所以當天請務必來玩,我們每次都會邀請不一樣的 DJ,所以錯過了就沒有了!請帶著同樂以及開朗的心來參加,不過如果你剛好很慘很失志也歡迎你來。
◎ 這次同樣的會有 Ustream 現場直播 We broadcast live on Ustream


【二二八連假特別加演│Mr. Graceless 首張專輯首發巡演】
2/26 (日) Mr. Graceless (來自北京 from Beijing) + Doodle
facebook 活動頁面
◎ 21:00~23:00;門票 $350 (附飲料)。續趴不清場。

◎ Doodle:
來自台灣台北的 Doodle,現任團員為吉他手/主唱廖孟桓、bass 手郭恆和鼓手 Zen (絲襪小姐、8mm sky) 三人,以簡約的編制嘗試將各個時期所受影響的不同曲式加以融合,歌曲中無論是層層堆疊的吉他音牆或民謠式的簡單旋律,總離不開大空間系迷離聲響與哀傷情緒。 任何關於迷幻的音樂元素與殘留自夢境的記憶碎片,都企圖捕捉並加以旋轉再放大。首張專輯《Sacrifice in Despair》於 2011 年 9月發行。(自述)
主唱這麼說:我對於樂團,並沒有什麼音樂類型的設限,想要做什麼音樂類型,跟做得出什麼音樂是兩回事,但 shoegaze 此類曲風,的確影響我的創作很深,我喜歡接了很多效果器的吉他聲響,也喜歡把吉他音箱的音量開很大,將含糊不清的 vocal 包裹在音牆當中,這可能也都跟自己的個性有關係,然後這些音樂特性,又剛好都和 shoegaze 吻合,所以才會被一些人這樣定義吧!
我的感覺,當然是高興的,因為那是我喜歡的音樂,我喜歡一切與迷幻搖滾有關聯的曲風。(by 小搖)

◎ Mr. Graceless (北京, 中國)
Mr. Graceless 的靈感來源於對 Rolling Stones 的《Wild Horses》裡的一句歌詞 “Graceless lady you know who I am” 中“Graceless” 一詞的偏愛。2008 年的夏天就快到尾聲的時候,當三個好朋友最後決定為 D-22 的 “大學生之夜” 演出開始第一次排練時,Mr. Graceless 也同時宣告成立了。帶著那些好早之前就寫好的歌曲,他們開始每周都必做的功課:在大學潮濕的地下室裡排練,在課余的壓力下編寫三個樂器的不同線條。
Mr. Graceless 是一支沉悶的樂隊,就如同吉它手兼主唱張秋爽性格一樣,不溫不火的慢慢前行著。低調不張揚,愛憎分明又討厭噱頭。青春的愛,疼痛,幻想和熾熱,對優美旋律的偏好和堅持獨立的態度是他們的最好標籤。他們的現場表現出和錄音完全不同的特質,趙九龍的鼓點慵懶又緊湊,貝斯手元帥的表演時而躁動時而又陷入頹廢的平寂,張秋爽用他瘋狂而內斂吉它穿梭於其中,奇妙的和聲和雙主唱的配置兼備甜美動聽和憤怒尖銳。
時過境遷,微笑不再,冷漠的環境和麻木的人群不停的拷問著夢想,朋友和愛人來來往往、進進出出,他們選擇轉過身去背對一切。在城市的轟鳴和五光十色的誘惑下他們顯得笨拙和不安。他們是最懦弱卑微的藝術家卻又想要在這時代留下屬於自己的一筆。當 good old days 裡歡快情歌 B 面的深邃悲傷與世界末日前少年的永久反叛相遇,才是優雅之前真正的 “不”。(自述)
兵馬司這個中國最紅的獨立音樂廠牌。在 Carsick Cars、Snapline、White 之後,這次來了 Mr. Graceless 來讓你們聽聽北京的新搖滾之聲。我不會用一些優雅的形容詞來說明那種氛圍到底是什麼樣。我想說、很好吃。然後我想到 10 多年前的小白兔唱片行有很多的 indie pop。所以他們的首張專輯《The Tree Ever Green》發片,他們也安排了台北地下社會與 The Wall 及台南前科累累的演出。大家別錯過了。(by 小搖)


【二二八連假特別加趴│ 終極戰士 之春天的花蕊】
2/26 (日) DJs: Veeeky ( Bounce Girlz / UnderU )+ 陸君萍 Lydia Lu (aka 太后、老娘; 街聲 StreetVoice ) + ガンダム たのしい (aka 秋生; 666 ) + 0&0 (aka 大師兄; 1976 )
facebook 活動頁面
◎ 23:30~04:30;門票 $100 (不附飲料);當晚已購票看團者免費。
◎ DJ Veeeky (Bounce Girlz, Under U)
因為Sonia 的 Go Chic 要去表演,所以二分之一的 Bounce Girlz: Veeeky 這次要自己上陣。可以說是單飛不解散。Party 也要 non stop。其實除了 DJ 外她的真正強項還包括平面設計,而且正努力要準備出國比賽。當天會用投影請他表演一邊 DJ 一邊用 illustrator 設計UnderU 海報。
◎ DJ 陸君萍 Lydia Lu (aka 太后、老娘, StreetVoice 街聲幕後魔頭之一)
如果有玩 Magic the Gathering 的話、老娘可以算是 Legend 那一等級的生物。需要同時融合搖滾、酒精、臭豆腐或是他家的貓才召喚得出來。還好地下社會的搖滾+酒精成份還算偏高,得以幸運的邀請到老娘來參加終極戰士春天花蕊開發場,至於要開發什麼我們也不知道。
◎ DJ ガンダム たのしい (aka 秋生哥, 666 吉他手)
◎ 鋼彈很高興哥其實就是人稱金屬界的金城武、秋生大大、常常擺很高姿態要人家叫他學長、身上又穿著什麼初音或是我的妹妹很可愛的 t-shirt,實在讓人覺得有一點不太搭配跟擔憂。之前在很夯的霹靂女孩 DJ 組合負責轉魔術方塊此一任務。聽說他現在進階到 5x5 等級,但我還是要說你可以在台上轉 5 分鐘就好,其他時間請好好放歌。忘了說,他應該會放很多 Perfume 或是 MEG、Capsule 融合 Judas Priest 跟 Iron Maiden 吧。
◎ DJ 0&0 (aka 大師兄, 1976 鼓手)
0&0 上次在地下社會 15 週年派對脫序演出,露兩點而且只剩一條內褲在台上當 DJ,而且隔天完全失憶。不過現在已經洗心革面。常常有很高頻率在地下社會跟 45 當救援代班 DJ 手。聽說已經練得一手很好的混音技巧。另外因為蔡英文選輸了,他就自甘墮落一直亂買限量黑膠跟 CD、這次特別邀請 0&0 來地下社會展現他的收藏品。然後請讓他多喝一點酒吧。


2/29 (三) 羅崇漢 + 拎老師
facebook 活動頁面
facebook 活動頁面
◎ 拎老師:『四年一次!!!』之夜!時間就這麼剛好,繼上次在小河岸 12/29 的處女秀之後,這次為表演的日子也在 29 號,只不過錯過這次,你就要再等四年!!! 四年之後,啊!總統不知道會換誰當… 四年之後,現在最夯的 Ma 幫的人馬不知會在哪裡… 四年之後,喜歡自以為正義的媒體是否還是一樣… 四年之後,小黃的後座,是否還會貼著『don’t punch me』的貼紙… 四年之後,師大商圈不知道還會不會存在... 四年之後,拎老師樂隊也不知道還會不會存在… 這一夜,希望你們來支持我們的存在,或許這樣我們就有機會,相約四年之後!!!
我們是拎老師樂隊,成軍於 2010 年三月,六位團員中有三位是國小老師。柯恩說的: 「我會對著教條微笑,但誓死反對它。」是我們的基本態度,我們試著從「老師,其實也只是一個 "人"」的角度來創作,內容包含個人私密的異想世界,與觀察社會百態的另類視角等等。音樂中常帶著某種偷偷摸摸的感覺,時而低迴時而激昂,時而歡樂時而憂傷。先到臉書粉絲團給拎老師按個讚吧!
◎ 羅崇漢:音樂風格為民謠搖滾,喜愛的歌手多為國外歌手,尤最欣賞美國民謠詩人 Bob Dylan。 歌曲創作靈感多來自各國文學及電影戲劇,歌詞內容多為社會觀察與自我省思。走下階梯 直達迷離的社會 破碎聲響 遊蕩在我們耳膜裡 這不是將過往瓶裝 只是摩登時代裡 那一如往常 撫摸我的 憂鬱燈光
地下社會 ● 師大路 45 號 B1 ◎ 02 - 23690103
◎ 樂團演出時間與票價﹝票價不同的場次另註﹞:
→ 每週三:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$100〔不附飲料〕
→ 每週五、六:9:00 ~ 11:00 pm;門票 tickets:$300〔附飲料〕
◎ 所有場次開放預售票銷售,每場限售 70 張,售完現場不再發售
◎ 預售票價與現場票價相同,但可依門票序號優先入場
◎ 預售票售出後恕不接受退換。遇演出取消,退票事宜將另行公告
◎ 為免影響鄰近商家營業,請勿於地下社會門口集結排隊
◎ 預售票請於營業時間內跟吧台購買。
◎ 營業時間:周二~四 9:00 pm - 4 am,周五~六 9:00 pm - 5 am
◎ 周日一公休 sun./mon. off
◎ 未帶身分證及未滿 18 歲者請勿入場 id required
◎ 演出 booking 請洽 underworldband@gmail.com 。請於 email 主旨 (標題) 註明團名,並附樂團連結 (試聽) 及連絡方式。
◎ 地下社會演出規劃與協調人員為秋生‧小搖‧大師兄。
◎ 排定演出後請建立 facebook 活動並將活動連結或張貼到 facebook 地下社會 粉絲團 社團 after booking please set up facebook event & link/post event info on Underworld's fanpage or grouppage
◎ 演唱器材、綵排等事宜請洽 PA 翔竹
索取節目表 mailing list 〔主旨請註明索取節目表〕